Le site du Docteur Boris LORMEAU
ENDOCRINOLOGIE
Conventionnement : Secteur 2 Carte Vitale Acceptée

ENDOCRINOLOGIE

Conventionnement : Secteur 2 Carte Vitale Acceptée
  • Accueil
  • Mon guide médical
    • Le suivi médical
    • Les traitements
    • Examens complémentaires
  • Mon guide prévention
    • Prévenir les complications
  • Mes conseils pratiques
    • Votre alimentation
    • Votre activité physique
  • Mon guide administratif
    • Adresses utiles
    • Associations de patients
  • Urgences
  • Accueil
  • Mon guide médical
    • Le suivi médical
    • Les traitements
    • Examens complémentaires
  • Mon guide prévention
    • Prévenir les complications
  • Mes conseils pratiques
    • Votre alimentation
    • Votre activité physique
  • Mon guide administratif
    • Adresses utiles
    • Associations de patients
  • Urgences

Votre alimentation

  • Me contacter
  • Me contacter

Recette de cuisine : filet de cabillaud à la ciboulette

27/9/2013

 
Mangez du poisson 3 fois par semaine si possible
Photo

Filet de cabillaud à la ciboulette

Photo

Pour 4 personnes

  • 600 g de filets de morue

  • 2 bouillons cubes dégraissés

  • 2 cuillerées à soupe de ciboulette hachée

  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG

  • Sel et poivre

Pour le poisson

  • Faites bouillir 1 litre d'eau dans une casserole.

  • Quand l'eau frissonne, ajoutez les bouillons cubes et mélangez.

  • Mettez les filets dans le bouillon et laissez cuire (10 minutes env.).

Pour la sauce

  • Faites bouillir la crème dans une autre casserole.

  • Faites-la réduire, salez et poivrez.

  • Ajoutez la ciboulette finement ciselée à la crème et mixez le tout. La sauce doit se faire juste avant d'être consommée car, au bout de quelques minutes, le goût de la ciboulette devient trop prononcé.

  • Servez avec une poêlée de riz aux petits légumes ou une salade de quinoa.

Variante : se fait avec d'autres poissons, tels le lieu, le colin, la lotte...

Valeurs nutritionnelles par personne

Protides : 30 gLipides : 6 gGlucides : 1 gCalories : 178 cal


La section commentaire est fermée.

    Auteur

    Écrivez quelque chose à votre sujet. Pas besoin d'être fantaisiste, juste un aperçu.

    Archives

    Février 2017
    Septembre 2013
    Juillet 2013
    Mars 2013
    Septembre 2010

    Catégories

    Tout

    Flux RSS

Ce site n'a pas pour vocation de remplacer une consultation médicale
Site créé en collaboration avec Docvitae